
Rakor Pencermatan Rancangan DCT Anggota DPRD Pemilu 2024
Bojonegoro, kab-bojonegoro.kpu.go.id - Senin (25/9), KPU Kabupaten Bojonegoro melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Pencermatan Rancangan Daftar Calon Tetap (DCT) Anggota DPRD dalam Pemilu Tahun 2024 bertempat di Aula Lantai 2 KPU Kabupaten Bojonegoro. Rakor diikuti oleh Partai Politik Peserta Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Bojonegoro serta Ketua dan Anggota Bawaslu Kabupaten Bojonegoro.
Dalam sambutannya, Fatkhur Rohman, Ketua KPU Kabupaten Bojonegoro meminta partai politik yang hadir agar fokus terkait Pencermatan Rancangan DCT. “Harapan kami, mulai tahapan Pencermatan DCT sampai nanti Penetapan dan Pengumuman DCT, tidak ada masalah,” harapnya.
“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada partai politik atas partisipasinya ketika Penerimaan Kirab Pemilu Tahun 2024, Senin (18/9) kemarin,” imbuhnya.
Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi KPU Kabupaten Bojonegoro, Muchamad Muchlisin, mengingatkan kepada partai politik agar memastikan anggotanya sudah terdaftar dalam DPT Pemilu 2024.
Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kabupaten Bojonegoro, Fatma Lestari, mengenai Pencermatan Rancangan DCT Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro . Fatma menegaskan bahwa jadwal tahapan Pencermatan Rancangan DCT adalah sampai dengan 3 Oktober 2023 dan berpesan kepada partai politik agar menjaga komunikasi dengan KPU Kabupaten Bojonegoro. Rakor diakhiri dengans sesi tanya jawab dengan para peserta. (humas/nis)