
KPU Kabupaten Bojonegoro Ikuti Rapat Koordinasi PDPB KPU Provinsi Jawa Timur
Bojonegoro, kab-bojonegoro.kpu.go.id – KPU Kabupaten Bojonegoro mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh KPU Provinsi Jawa Timur melalui zoom meeting (Sabtu, 26/03/2022). Peserta rapat koordinasi yaitu Anggota KPU Kabupaten/Kota Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi, Kepala Sub Bagian Perencanaan, Data, dan Informasi, serta Operator Sidalih.
Tujuan rapat koordinasi hari ini adalah mengingatkan kabupaten/kota untuk pleno Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) dan rapat koordinasi triwulan I di minggu terakhir bulan maret. Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi (rendatin) KPU Provinsi Jawa Timur, Nurul Amalia, menyampaikan pentingnya mengatur ritme kerja dan mempersiapkan data-data untuk Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024 mendatang. "Rendatin adalah pekerjaan dari awal sampai akhir, dari proses perencanaan hingga evaluasi nanti, sehingga perlu adaptasi dengan ritme kerja yang padat ini," katanya.
Ditambahkan pula bahwa oktober nanti tahap penyerahan Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4) dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ke KPU RI, sehingga Data Pemilih Berkelanjutan (DPB) akan di cut off. Terakhir, Nurul berharap semua keperluan persiapan tahapan Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024 sudah mulai dipikirkan hari ini. (humas/nis/mit)