Hari Kelima Kirab Pemilu Tahun 2024, KPU Kabupaten Bojonegoro Sosialisasikan Pemilu Tahun 2024 di Balai Desa Ngrancang Kecamatan Tambakrejo

Bojonegoro, kab-bojonegoro.kpu.go.id - Jumat (22/9), hari kelima Kirab Pemilu Tahun 2024, KPU Kabupaten Bojonegoro sosialisasikan Pemilu Tahun 2024 di Balai Desa Ngrancang Kecamatan Tambakrejo. Pukul 12.30 WIB, Tim Kirab KPU Kabupaten Bojonegoro berangkat memulai perjalanan dari Kantor KPU Kabupaten Bojonegoro menuju Kecamatan Ngasem. Pukul 12.50 WIB,

Tim Kirab KPU Kabupaten Bojonegoro sampai di Kantor Kecamatan Ngasem dan sudah ditunggu oleh PPK dan PPS Kecamatan Ngasem. Kemudian bersama-sama berangkat menuju Kecamatan Ngambon diiringi konvoi. Pukul 13.50 WIB, Tim Kirab KPU Kabupaten Bojonegoro dan PPK PPS Kecamatan Ngasem sampai di Perbatasan Turi - Ngambon dab sudah ditunggu oleh PPK dan PPS Kecamatan Ngambon untuk berangkat bersama-sama menuju lokasi di Kecamatan Tambakrejo.

Pukul 14.20 WIB, Tim Kirab KPU Kabupaten Bojonegoro bersama PPK PPS Kecamatan Ngasem dan Ngambon tiba di depan SD Negeri 1 Ngrancang Kecamatan Tambakrejo disambut Kadak Merak Reog. Selain itu, Tim Kirab KPU Kabupaten Bojonegoro juga disambut oleh sebagian PPS dan Sekretariat PPS Kecamatan Tambakrejo dan Kecamatan Margomulyo yang sudah berbaris di timur jalan dengan membentangkan bendera Merah Putih sepanjang 78 meter yang sudah disiapkan oleh PPK Kecamatan Margomulyo.

Selanjutnya, disisi sebelah barat jalan, Tim Kirab KPU Kabupaten Bojonegoro disambut oleh sebagian PPS dan Sekretariat PPS Kecamatan Tambakrejo dan Kecamatan Ngraho yang berbaris sepanjang jalan dengan membawa bendera Merah Putih kecil yang dikibar-kibarkan untuk memeriahkan suasana. Kemudian, sesampainya di depan gerbang Pendopo Balai Desa Ngrancang, Tim Kirab KPU Kabupaten Bojonegoro disambut karpet merah sampai depan Pendopo Balai Desa Ngrancang, Kecamatan Tambakrejo.

Sesampainya di depan Balai Desa Ngrancang, dilaksanakan prosesi penyambutan Tim Kirab KPU Kabupaten Bojonegoro dengan Penyematan Udeng Pejuang Samin oleh Tokoh Pejuang Samin.

Setelah semua Tim Kirab KPU Kabupaten Bojonegoro duduk ditempat yang sudah disediakan, dilangsungkan dengan senam flashmob yang dipandu oleh seluruh PPS Kecamatan Ngasem dan diikuti oleh PPS dari Kecamatan Ngambon, Tambakrejo, Ngraho, dan Margomulyo.

Acara dilanjutkan dengan seremonial acara dipandu oleh Mba Dewi dari PPS Desa Pengkol dan Mas Roofi'i dari PPS Desa Gading Kecamatan Tambakrejo. Diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan mendengarkan Jingle Pemilu Tahun 2024. Kemudian sambutan dari Ketua PPK Kecamatan Tambakrejo dan Ketua KPU Kabupaten Bojonegoro sebagai tanda dimulainya kegiatan. Kemudian kegiatan sosialisasi kepada masyarakat sekitar yang hadir pun dimulai dengan dipimpin oleh Komisioner KPU Kabupaten Bojonegoro diikuti dengan pembagian marchendise dan kuis pemilu serta bahan sosialisasi lainnya. Selain itu, terdapat booth Cek DPT Online untuk memeriksa apakah masyarakat sudah terdaftar dalam DPT Pemilu Tahun 2024.

Usai kegiatan sosialisasi, para masyarakat dan peserta yang hadir dihibur dengan Pagelaran Reog Simo Kencono dan pembagian gantungan kunci oleh PPS se-Kecamatan Tambakrejo.

Pukul 17.00 WIB, kegiatan selesai dan dilanjutkan dengan ramah tamah. Kegiatan ini turut dimeriahkan oleh PPK dan PPS se-Kecamatan Tambakrejo, Ngasem, Ngambon, Margomulyo, dan Ngraho. (humas/nis/amin)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 631 Kali.