
Dalam Rangka Memperingati Hari Santri, KPU Bojonegoro Gelar Nobar Film Tepatilah Janji
Bojonegoro, kab-bojonegoro.kpu.go.id - KPU Kabupaten Bojonegoro menggelar Nonton Bareng Film Tepatilah Janji dalam rangka memperingati Hari Santri pada 22 Oktober 2024 bertempat di Pondok Pesantren Al Asmanah Desa Ngumpakdalem Kecamatan Dander. Kegiatan Nonton Bareng dimulai Pukul 19.30 WIB hingga selesai.
Kegiatan Nonton Bareng dilaksanakan sebagai bentuk sosialisasi dan pendidikan politik bagi pemilih. Selain itu, Nonton Bareng Film Tepatilah Janji dilaksanakan sebagai upaya peningkatan partisipasi masyarakat dalam pemilihan yang sasarannya diantaranya adalah pemilih pemula dan pemilih muda.
Film Tepatilah Janji kisah lanjutan dari tayangan sebelumnya Kejarlah Janji yang tayang pada September 2023. Film ini mengangkat isu politik, tak terkecuali soal Pilkada yang disutradarai oleh Garin Nugroho. Film ini bertujuan untuk mengingatkan warga negara agar proses politik melahirkan masyarakat sipil yang sehat, kritis, dan produktif.
Ketua KPU periode 2022–2027 Mochammad Afifuddin mengatakan, film Tepatilah Janji merupakan salah satu sarana untuk mengajak masyarakat menggunakan hak suaranya dalam Pilkada pada 27 November 2024. (humas/nis)